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Prosecco Creme mit Beerenpüree
natalie
2017-05-22T17:39:26+01:00
Prosecco Creme mit Beerenpüree
Ich möchte euch gerne mein Weihnachtsdessert vorstellen.
Für das Rezept benötigt ihr folgende Zutaten:
- 150 ml Kichererbsen-Wasser
- 3 Eier
- Puderzucker
- 1P Vegetarisches Geliermittel
- 50g Rohrzucker
- 300g gefrorene Beerenmischung
Als erstes trennt ihr das Eigelb und das Eiweiß.
Von einem Ei benötigt ihr das Eiweiß, der Rest kann für andere Rezepte verwendet werden.
Als nächstes benötigt ihr 40g Rohrzucker, den Prosecco und das Eigelb.
Eigelb mit 40g Rohrzucker und Prosecco verrühren.
Die vermischten Zutaten über einem Wasserbad erhitzen.Regelmäßiges rühren nicht vergessen.
Vorsicht: Die Zutaten dürfen nicht zu heiß werden.
Das Päckchen Geliermittel mit 100ml kaltem Wasser vermischen. Nun das Geliermittel in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Sobald das Geliermittel eine leicht cremige Konsistenz erreicht hat, ist es fertig erhitzt.
Das Geliermittel zu der Prosecco Creme hinzufügen.
Sobald das Geliermittel eine leicht cremige Konsistenz erreicht hat, ist es fertig erhitzt.
Nun die Masse kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit die Beerenmischung in einem Topf mit etwas Wasser aufkochen.
Das Kichererbsenwasser mit Puderzucker mischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Tipp: Fügt den Puderzucker nach und nach hinzu und verrührt alles.
Jetzt vermischt die Kichererbsenmischung mit dem aufgeschlagenen Eiweiß und fügt die restlichen 10g Rohrzucker hinzu.
Sobald die Prosecco Creme abgekühlt ist, könnt ihr die Kichererbsenmischung hinzufügen.
Alles in ein Glas füllen und kalt stellen.
Die aufgekochten Beeren pürieren.
Ich persönlich habe noch ein 1/2 P. Vegetarisches Geliermittel mit 50ml Wasser vermischt und zu den Beeren hinzugefügt.So ist das Beerenpüree nicht mehr so flüssig.
Vor dem Servieren das erhitzte Beerenpüree auf die Prosecco Creme geben.
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